Спиритические фотографии

Завсегдатаи сеансов, непременно, замечали, что материализации бывают трёх видов — во-1-х, ощутимые, но невидимые; во-2-х, видимые, но неосязаемые; и в третьих, те, которые и видимы, и ощутимы. К первому виду, более обыкновенному, относятся невидимые руки духов, которые настолько нередко шлёпают по лицам участников сеанса либо переносят по комнате Спиритические фотографии маленькие предметы, и органы речи, из которых исходят «прямые голоса». В этом случае употребляется разновидность материи, не отражающая и не экранирующая свет, но способная при неких критериях устанавливать в атмосфере колебания, воспринимаемые нами как звук.

Разновидностью этого является тот тип частичной материализации, который, хотя и неспособен отражать какой-нибудь видимый свет, всё Спиритические фотографии же способен вести взаимодействие с некими из ультрафиолетовых лучей, а поэтому оказать более либо наименее определённое воспоминание на фотоаппарат, дав нам то, что понятно как «фотографии духов».

Когда силы для совершенной материализации недостаточно, мы время от времени смотрим туманообразную форму, принадлежащую ко второму уровню, и в таком случае «духи Спиритические фотографии» обычно предупреждают участников сеанса, что появляющиеся формы нельзя трогать. В более редчайших случаях полной материализации силы для того, чтоб держать форму в целости, хотя бы несколько мгновений, довольно, тогда и её можно и узреть, и потрогать.

Когда адепт либо ученик для какой-нибудь цели находит нужным материализовать собственный ментальный Спиритические фотографии либо звездный проводник, он не вытягивает эфир из собственного либо чьего-нибудь эфирного двойника, так как умеет выделять требуемую материю конкретно из окружающего эфира.

Копирование

Ещё одно явление, тесновато связанное с этой частью предмета — это копирование либо удвоение, которое делается оковём сотворения совершенного ментального вида копируемого предмета, а потом собирания Спиритические фотографии вокруг этой формы нужной звездной и физической материи. Для этого нужно, чтоб все частички копируемого предмета, как наружные, так и внутренние, держались в поле зрения сразу, а поэтому этот парадокс — из числа тех, что требуют для собственного совершения значимой возможности концентрации. Лица, неспособные извлечь требуемую материю прямо из Спиритические фотографии окружающего эфира, время от времени заимствовали её из предмета-оригинала, который в таком случае соответственно терял в весе.

Осаждение

В теософической литературе мы читаем об осаждении писем либо изображений. Этого результата, как и всех иных, можно достигнуть несколькими методами. Адепт, желающий с кем-либо переписываться, может положить впереди Спиритические фотографии себя лист бумаги, сформировать интеллектуальный образ текста, который он желал бы на нём поместить, и извлечь из эфира материю, которой он этот образ овеществит; либо, если предпочтёт это, ему будет настолько же просто сделать то же самое на листе бумаги, лежащем перед его адресатом, какое бы расстояние их ни делило.

3-ий Спиритические фотографии способ, к которому прибегают в большинстве случаев, так как он сберегает время, заключается в том, что всё письмо передают в разум ученика и оставляют ему механическую работу по осаждению. Ученик может взять лист бумаги, и представив, что он лицезреет письмо, написанное на нём рукой учителя, перейти к овеществлению Спиритические фотографии письма вышеперечисленным методом. Если ему окажется тяжело создавать сразу две операции — извлечение материала из окружающего эфира и осаждение письма на бумагу, он может поставить для себя на стол обыденные чернила либо незначительно красящего порошка, которые, будучи уже твёрдой материей, будут осаждаться легче.

Разумеется, что владение таковой способностью было бы Спиритические фотографии небезопасным орудием в руках человека неразборчивого в средствах, так как ему было бы просто имитировать хоть какой почерк, и обыкновенными средствами выявить такую подделку было бы нельзя.

Ученик, определённо связанный с любым из Учителей, обладает неотказным методом проверить, вправду ли какое-либо послание исходит от этого Учителя, но для других Спиритические фотографии подтверждением может быть только содержание письма и его дух, так как почерк, вроде бы он ни был похож, не имеет никакой ценности как свидетельство.

Что касается скорости, то ученик, для которого работа по осаждению ещё в новинку, возможно, сумеет представлять только несколько слов сразу, а поэтому навряд ли будет Спиритические фотографии продвигаться намного резвее, чем если б он писал письмо обыденным методом, но более опытнейший ученик, способный сходу представить целую страничку либо даже всё письмо, выполнит работу с куда большей лёгкостью. Таким макаром на сеансах за несколько секунд время от времени изготовлялись довольно длинноватые письма.

Когда необходимо осадить изображение, то способ Спиритические фотографии тут вточности такой же, за тем исключением, что совсем нужно, чтоб вся сцена была представлена сходу, а если требуется много цветов, то возникает дополнительная трудность — как не смешать их и точно воспроизвести тона изображаемой сцены. Разумеется, что тут есть простор для внедрения художественных возможностей, и не следует считать, что Спиритические фотографии все жители звездного плана могут сделать этим способом идиентично отличные картины. Если человек, прошлый при жизни величавым художником, а поэтому наученный, как глядеть и на что уделять свое внимание, оказавшись после погибели на звездном плане, предпримет попытку осаждения, то он, конечно, достигнет огромных фурроров, чем обыденный человек Спиритические фотографии.

Писание меж досками

Писание на закрытой поверхности, чем прославились некие из величайших медиумов, делая это в критериях серьезной проверки, время от времени делается оковём осаждения, хотя почаще — куском грифеля, заключённого меж грифельными досками, который приводится в движение рукою духа, у которой материализованы только малые куски, достаточные, чтоб держать грифель.

Левитация

Время от времени Спиритические фотографии на сеансах, а ещё почаще — у восточных йогов, происходит явление, называемое левитацией — другими словами полёт тела человека по воздуху. Непременно, что в случае медиума нередко бывает, что его просто поддерживают «руки духов», но есть и другой, более научный способ достигнуть этого, всегда используемый на Востоке, а время от Спиритические фотографии времени и тут. Оккультной науке известны методы нейтрализовать гравитационное притяжение и даже направить его в обратную сторону, и разумеется, что уместно пользуясь этой силой, можно просто произвести парадокс левитации. Непременно, конкретно с помощью познания этого секрета воздушные суда старой Индии и Атлантиды делались довольно лёгкими, чтоб подниматься над землёй и Спиритические фотографии совершать управляемый полёт. И совсем не исключено, что то же знакомство с тонкими силами природы облегчало труды тех, кто поднимал большие блоки камня, применявшиеся при постройке пирамид, Стоунхенджа и иных мегалитических сооружений.

Световые явления

Познание сил природы, находящихся в распоряжении жителей звездного плана, делает создание того, что Спиритические фотографии именуют «спиритическими огнями», нетрудным делом, будь это слабенькое мигание, ослепительный свет, схожий электронному, либо любознательные танцующие шары света, в которые так охотно преобразуются представители определённого класса пламенных элементалов. Так как всякий свет состоит из колебаний эфира, то разумеется, что всякий, кто знает, как их устанавливать, может просто воспроизвести хоть какой Спиритические фотографии тип света, какой пожелает.

Воззвание с огнём

При помощи эфирной элементальной сути обычно производится и приметный опыт, при котором берут огнь, не получая ожогов, хотя, как обычно, есть несколько методов, которыми этого можно достигнуть. Узкий слой эфирной материи можно сделать совсем непроницаемым для тепла, и когда рука медиума либо участника сеанса им Спиритические фотографии покрывается, ею можно совсем неопасно брать пылающие угли либо раскалённое докрасна железо.

В дополнение к вышеперечисленным силам для производства наименьших феноменов, таких как качание столов либо стук по ним, употребляется обыденный принцип рычага. Точкой опоры при всем этом бывает тело медиума, из которого выделяется рычаг в виде полосы Спиритические фотографии эктоплазмы. (См. «Психические структуры» д-ра У. Дж. Кроуфорда).*

Трансмутация

Мы уже упомянули большая часть явлений спиритических сеансов, но есть одно либо два более редчайших явления, к ним не относящиеся, которые нельзя бросить совсем без внимания. Трансмутацию металлов когда-то считали просто мечтой средневековых алхимиков, и непременно, в почти Спиритические фотографии всех случаях описание этого явления было только эмблемой очищения души. Все же, представляется, что есть некие свидетельства тому, что она время от времени ими вправду достигалась, а на Востоке есть колдуны, заявляющие, что могут это сделать в критериях проверки даже на данный момент.

Современная наука уже экспериментирует в Спиритические фотографии этом направлении, и может быть, с течением времени добьётся фуррора. Разумеется, что так как первичный атом во всех субстанциях один и тот же, и они отличаются только расположением этих атомов, всякий, кто обладает способностью перевести кусочек металла в атомическое состояние и переставить атомы по-другому, без усилий достигнет трансмутации в хоть какой Спиритические фотографии хотимой степени.

Реперкуссия

Упоминавшийся выше принцип симпатических вибраций также даёт разъяснение необычному и малоизвестному явлению, именуемому реперкуссией. Оно заключается в том, что всякая рана либо метка, изготовленная на материализованном теле в процессе его странствований, воспроизведётся и на физическом теле. Следы этого мы находим в неких свидетельствах, которые Спиритические фотографии давались на средневековых процессах над колдуньями. На их часто заявлялось, что увечье, нанесённое колдунье, когда она была в форме волка либо собаки, обнаруживалось на соответственной части её тела человека. Тот же странноватый закон время от времени приводил к совсем несправедливым обвинениям медиумов в шарлатанстве, так как, к примеру, красящее вещество, нанесённое на Спиритические фотографии руку материализованного «духа», позже обнаруживалось на руке медиума. Разъясняется это тем, что «духом» тут, как нередко случается, был эфирный двойник медиума, который под действием руководящих им воздействий принял форму, лучшую от собственной своей. Практически эти две части физического тела так плотно сплетены, что нереально, издав тон 1-го Спиритические фотографии, не установить соответственных колебаний и в другом.

Глава V ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Возлагаем надежды, что всякий читатель, у которого хватило энтузиазма добраться ранее места, получил общее представление об звездном плане и его способностях, что позволит ему осознать любые связанные с звездным планом факты, о которых ему придётся читать, и отыскать им подабающее место Спиритические фотографии в общей схеме. Но, тут был дан только очень твердый рисунок большущего предмета, хотя, может быть, было довольно сказано о чрезвычайной значимости звездного восприятия в исследовании биологии, физики, химии, астрономии, медицины и истории, и о величавом импульсе, который развитие этого зрения могло бы придать всем этим наукам.

И Спиритические фотографии всё же его развитие никогда не должно рассматриваться как самоцель, так как всё предпринимаемое с таковой целью безизбежно приведёт к тому, что на Востоке именуют лаукика — этот способ развития вправду позволяет приобрести некие психологические возможности, но только для сегодняшней личности, а так как их приобретение не снабжено никакими предохранительными Спиритические фотографии средствами, изучивший их очень возможно будет ими злоупотреблять. К этому классу принадлежат все системы, использующие наркотики, заклинание элементалов, либо практики хатха-йоги.

Другой способ, именуемый локоттара, состоит в раджа-йоге либо духовном прогрессе, и хотя он возможно окажется несколько более неспешным, чем 1-ый, всё достигаемое с помощью него Спиритические фотографии приобретается для неизменной особенности и никогда не пропадает снова, в то время как управление и забота Учителя стопроцентно защищают от неправильного использования сил, коль скоро его указания точно производятся. Открытие звездного зрения тогда должно считаться только стадией в развитии чего-то нескончаемо более великодушного — только очень небольшим шагом на Спиритические фотографии том величавом Пути Восхождения, который ведёт людей к высотам адептства и даже дальше, открывая прекрасные горизонты таковой мудрости и силы, каких наши ограниченные разумы не могут на данный момент и представить.

Но всё же пусть никто не задумывается, что владеть зрением звездного плана — это однозначное благословение, так как на того, в Спиритические фотографии ком это зрение раскрылось, неудачи и печали, зло и жадность мира давят неизменной ношей, так что нередко он склонен повторять страстную мольбу Шиллера: «Зачем ты забросил меня в город всеобщей слепоты, провозглашать себя твоим оракулом с открытыми эмоциями? Забери вспять это печальное ясновидение, забери из моих глаз этот ожесточенный свет Спиритические фотографии! Возврати мне вспять мою слепоту — счастливую мглу моих эмоций; возьми вспять собственный страшный дар!» Может быть, на ранешних стадиях пути это чувство совсем не является ненатуральным, но более высочайшее зрение и поболее глубочайшее познание скоро принесут ученику совершенную уверенность в том, что все вещи работают вкупе на конечное благо Спиритические фотографии всех — что Час за часом, подобно цветку, Будет раскрываться правда за правдой.

Ведь и солнце может поблекнуть, и звёзды погаснуть, Но Благой Закон непреходящ.

Его великолепие светится и воздействие растёт С неспешной работой природы, идущей От малого зоофита до властелин всего Через кальпы и кроры* лет.


* Я написал это Спиритические фотографии 40 годов назад в первом издании этой книжки, и сейчас я могу добавить, что ежедневный опыт всего сих пор только подтвердил точность исследовательских работ прошедшего века. Почти все из того, что было тогда неизведанным и несколько странноватым, стало в итоге неизменного и пристального ознакомления полностью знакомым, появилась и масса дополнительных Спиритические фотографии свидетельств; где-то можно будет добавить несколько слов, но фактически ничего не пришлось изменять.

* Потом Ч. Ледбитером и А. Безант была написана «Оккультная химия», где эти исследования излагаются более тщательно. — Прим. пер.

* «...И любовные желания тоже не могут быть тут удовлетворены» — продолжает Ани. Цитата приводится по переводу Е Спиритические фотографии. А. Уоллиса Баджа. — прим. пер.

* Может быть, это итог игры слов, так как заглавие школы пишется не dugpa, а drugpa либо `brugpa pa bka `brgyud (другпа кагью), в то время как одно из значений слова dug, схожего по звучанию, но пишущегося по другому — яд. Поэтому, возможно, такое ироничное Спиритические фотографии заглавие прижилось для обозначения всех злых чернокнижников — прим. пер.

* Письмо Кут Хуми А. П. Синнетту, см. «Письма махатм», письмо 70 — прим. пер.

* См. выше, раздел «Обычные люди после смерти» — прим. пер.

* Morell Theobald, «Spirit Workers in the Home Circle».

* Имеется в виду 1-ый президент Теософического Общества Х. С. Олкотт. — прим. ред.

* Эти Спиритические фотографии разбойники мгновенно душили путников с помощью особенных платков.

Более тщательно о их рассказывается у Е. П. Блаватской в книжке «Из пещер и дебрей Индостана». — прим. пер.

* Место казней — прим. пер.

* G. D. Thomas, «Life Beyond Death with Evidence».

* H. Olcott, «People from the Other World»; M. A. Aksakow, «Un Спиритические фотографии Cas de Dematerialisation»; Madame d'Esperance, «Shadowland».

* W. J. Crawford, «Psychic Structures».

* Индийское числительное, соответственное 10 миллионам — прим. пер.

Перевод K. Z.


spiso-krukovoditelej-predpriyatij-uchrezhdenij-organizacij-stranica-6.html
spisochnij-i-yavochnij-sostav-rabotayushih-srednespisochnaya-chislennost.html
spisok-12-generali-medicinskoj-sluzhbi.html